Drisso
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Buonasera,
Mi scusa in anticipo per i termini sicuramente non prettamente "tecnici" ma ho un dubbio e allo stesso tempo una curiosità che vorrei colmare.
In pratica per fare entrare il top della cucina in un pezzo unico, sono stato costretto a far creare un'apertura di 70 cm su un tramezzo in forati da 8. Il muro è lungo circa 180cm e alto 2 metri...non è caricato e sostiene solo il peso proprio. L'apertura è stata fatta ad un altezza di 80 cm da terra per una lunghezza di 70 cm ed un altezza di 15 cm. In pratica ho dovuto far creare un rettangolo nella muratura all'altezza del top della cucina per fare entrare il nuovo piano all'interno. Una volta entrato sarà poi da richiudere l'apertura. Nella parete vi erano 3 scatole 503 per impianti eletrrici con 3 corrugati da 20 mm che dovranno essere ripristinati. La.domanda è questa... Per rinchiudere l'apertura, deduco che saranno usati sempre mattoni forati da 8 e malta bastarda ma, poiché la malta tende a ritirarsi una volta asciutta, anche se i mattoni vengono tagliati precisi e allettati con malta ai vecchi, sia sopra che sotto, diventano un tutt'uno con il muro ripristinandolo come prima? Oppure chiudono il foro ma il tramezzo resta "volante" anche se il buco viene chiuso in quanto anche se di pochissimo la malta si ritira ed i nuovi mattoni non "toccano" e quindi sostengono i vecchi soprastanti? Come potrei far congiungere i nuovi mattoni ai vecchi rendendo il tutto omogeneo e tornando a fare scaricare il peso come in origine? È vero che sopra il taglio ci sono solo 120 cm di forati ma vorrei capire a livello tecnico come si comporta la muratura... Non vorrei rischiare un crollo o comunque un cedimento del tramezzo. Oltretutto il taglio orizzontale parte dallo spigolo terminale della muratura che non è ancorato in alto (termina sotto dei travetti di legno)... Spero di essermi spiegato abbastanza bene, se qualcosa non è chiaro cercherò di farmi comprendere meglio...
Mi scusa in anticipo per i termini sicuramente non prettamente "tecnici" ma ho un dubbio e allo stesso tempo una curiosità che vorrei colmare.
In pratica per fare entrare il top della cucina in un pezzo unico, sono stato costretto a far creare un'apertura di 70 cm su un tramezzo in forati da 8. Il muro è lungo circa 180cm e alto 2 metri...non è caricato e sostiene solo il peso proprio. L'apertura è stata fatta ad un altezza di 80 cm da terra per una lunghezza di 70 cm ed un altezza di 15 cm. In pratica ho dovuto far creare un rettangolo nella muratura all'altezza del top della cucina per fare entrare il nuovo piano all'interno. Una volta entrato sarà poi da richiudere l'apertura. Nella parete vi erano 3 scatole 503 per impianti eletrrici con 3 corrugati da 20 mm che dovranno essere ripristinati. La.domanda è questa... Per rinchiudere l'apertura, deduco che saranno usati sempre mattoni forati da 8 e malta bastarda ma, poiché la malta tende a ritirarsi una volta asciutta, anche se i mattoni vengono tagliati precisi e allettati con malta ai vecchi, sia sopra che sotto, diventano un tutt'uno con il muro ripristinandolo come prima? Oppure chiudono il foro ma il tramezzo resta "volante" anche se il buco viene chiuso in quanto anche se di pochissimo la malta si ritira ed i nuovi mattoni non "toccano" e quindi sostengono i vecchi soprastanti? Come potrei far congiungere i nuovi mattoni ai vecchi rendendo il tutto omogeneo e tornando a fare scaricare il peso come in origine? È vero che sopra il taglio ci sono solo 120 cm di forati ma vorrei capire a livello tecnico come si comporta la muratura... Non vorrei rischiare un crollo o comunque un cedimento del tramezzo. Oltretutto il taglio orizzontale parte dallo spigolo terminale della muratura che non è ancorato in alto (termina sotto dei travetti di legno)... Spero di essermi spiegato abbastanza bene, se qualcosa non è chiaro cercherò di farmi comprendere meglio...